Светлые воспоминания о рыжих

Сергей Арбузов 3
“Какой-нибудь увлёкшись кошкой драной
 (обычно с лёгкой пылью в голове) ,
 томился я потом душевной раной
 и баб терпеть не мог недели две”.               
       (И.Губерман. Гарики предпоследние.523)

“Легко текла судьба моя,
 минуя храм и синагогу,
 и многим чёрным кошкам я
 перебежал тогда дорогу.
 Теперь давно я не жених,
 но шелушится в голове,
 что были светлые меж них,
 и даже рыжих было две”.               
       (И.Губерман. Гарики предпоследние.506)

     СВЕТЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ О РЫЖИХ.

Когда-то был я  Казанова.
Легко текла моя судьба…
Жаль, не могу вернуться снова
туда, где бабы и гульба.

Познал я много кошек драных
(и даже рыжих было – две!)…
Как много образов туманных
в седой и слабой голове!

Минуя храм и синагогу,
в блуде искал всей жизни свет…
Но тяга к бабам понемногу
уверенно сошла  на нет.

Теперь не в пору мне жениться,
такой  в  постели – что дрова.
И голова уж шелушится,
да и не только голова…

И вспоминаю я сейчас,
чтобы унять в душе тревогу,
кому, когда и сколько раз
перебежал тогда дорогу.