Твои шаги...

Галия Осень
твои шаги за шёпотом дождя,
за шорохом ночного снегопада,
как будто вечно мимо проходя,
ты постоянно ходишь где-то рядом.
пускай бы все пути засыпал снег
и линии с молчащим телефоном,
и я бы знать не знала,что ко мне
пусть даже и дорогою окольной,
когда-нибудь придёшь, найдя строку,
что станет крепкой нитью между нами.
хотя и эту тонкую тропу
засыплет непролазными снегами.



***

стихотворением молчащим
стоял всё утро в горле ком,
ему хотелось быть ярчайшим,
красивым солнечным цветком.
оно во мне росло, болело,
но долго не сходило с уст.
похоже на росток несмелый,
что позже вырастает в куст,
где и цветов уже так много,
что можно составлять букет.
оно становится дорогой,
когда слова сойдут на нет.