О пользе коллективизма

Сергей Арбузов 3
“Признаться в этом странно мне,
  поскольку мало в этом чести,
  но я с собой наедине
  глупей, чем если с кем-то вместе”.               
          (И.Губерман. Гарики на каждый день.364)

   О ПОЛЬЗЕ КОЛЛЕКТИВИЗМА.

Пишу стихи наедине с собой
и признаюсь, хоть мало в этом чести:
чужие мысли я краду порой,
ведь я один глупей, чем с кем-то вместе.