если я когда-то умру, обещай не грустить

Александра Персова
если я когда-то умру, обещай не грустить.

день не станет короче, а солнце не станет темнее.

даже в самом огромном клубке обрывается нить,
а её, как известно, никак невозможно склеить.

я исчезну и всё забудется, всё пройдёт,
чередою моментов затянется эта рана.

(если кто-то уйти пытается - он уйдёт
и в душе опустеют его безграничные залы)

если вдруг тяжело - на звезды порой смотри,
я увижу тебя, я твои заберу печали,
ведь любовь моя глубоко-глубоко внутри,
от того-то тебе и покажется, что скучаешь.


я в снега превращусь.

в новогоднюю суету.

в эйфорию.

в палитру осенних, уютных красок.

в розу алую.

в полевые цветы в саду.

всякий раз буду рядом в прочих образах разных,
потому что любовь моя сильнее, чем цель комет,
горячее вулканов спящих и больше неба.

ты, любовь моя - мой единственный смысл и свет
и дороже тебя никто мне так прежде не был.

я в море открытом и знаешь, вот-вот утону.
надвигается шторм, мне подавая знаки.
где бы я не была -я всем сердцем тебя люблю.

если я когда-то умру,
обещай
не плакать.