Киножурнал-Новости дня

Юрий Симоненков
Я помню наш старый кинозал,
Билет за десять копеек,
Мы с нетерпением ждали тогда
Когда погасят свет в зале.

Тогда вначале шёл киножурнал
И новости в нём со всего Союза,
Сверкала над кремлём звезда,
Лучи с новостями пуская.

Как восстанавливалась страна,
Строились новые заводы,города,
Поднимались вновь колхозы,
Пахали,сеяли всё на полях.

И собирали прекрасные урожаи,
Мы первоклашки знали всё,
Что Донбасс вновь уголь дал,
А Крым залечивает свои раны.

На Украине хороший урожай,
И что Китай свободу получает,
Что вновь открываются санатории,
Дома отдыха для всех людей.

Для раненых бойцов санатории,
Этим тогда очень гордились все,
Сейчас когда прошло тридцать
Лет проклятого капитализма.

Вот покали бы вновь"Новости"те,
А мы бы сейчас всё с тем периодом сравнили,
Где лучше и счастливей народу жилось,
Где было за своих детей спокойней.