Причина и следствие

Сергей Арбузов 3
“В улыбке, жесте, мелкой нотке –
  едина личная черта,
  есть люди – видно по походке,
  что плохо пахнет изо рта”.
     (И.Губерман. Гарики предпоследние.244)

   ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ

Ты если выпьешь пару литров водки
(а на закуску – всякая туфта), 
то утром видно даже по походке,
что очень плохо пахнет изо рта.