Утренние ощущения

Сергей Арбузов 3
“Нет часа угрюмей, чем утренний :
  душа озирается шало,
  и хаосы – внешний и внутренний –
  коростами трутся шершаво”.               
     (И.Губерман. Закатные гарики.316)

      УТРЕННИЕ ОЩУЩЕНИЯ.

Просыпаюсь от тьмы кромешной,
и душа озирается шало.
Мой потрёпанный хаос внешний
о трусы мои трётся шершаво.

Нету часа угрюмей, чем утренний:
и сушняк, и помяты лица.
Мой измученный хаос внутренний
очень хочет опохмелиться.