Мечта

Сергей Арбузов 3
“Есть мечта у меня, беречь
  буду крепость её настоя :
  когда вновь будут книги жечь,
  пусть мою огня удостоят”.
      (И.Губерман.  Гарики на каждый день.148)

         МЕЧТА

Если кончится в мире лес,
и топить будет печки нечем,
мой писательский вклад в прогресс
повсеместно будет замечен.

Ведь немало своих томов
я принёс на алтарь культуры !
Протопить сто тысяч домов
хватит этой макулатуры.