Ненастье не страшит тех, кто в пути...

Владимир Сергеев 2
Ненастье не страшит тех, кто в пути,
Кому сраженье с бурей прибавляет силу.
Не кисни, затаившись взаперти,
Тепло пенатов превратив в уют могилы...

Собрать рюкзак не долго и вперёд,
По ходу дела обретая нужный опыт.
Не помешает ветер, гололёд,
Хоть создаёт барьер, увы, ненужных хлопот.

Вершины покорять ты не спеши,
Жить научись сначала в экстремале леса.
Промёрзшим воздухом лишь подыши,
Зимой в палатке заночуй, не зная стресса.

Свари хотя бы кашу по утру
И на костре из трав лесных напейся чаю.
Почувствуй аромат, как на пиру,
Я лично по нему с дымком всегда скучаю...

Водою талой умывайся, друг,
Чтоб кожа вовсе не старела, а сияла.
Ведь сила духа крепнет с силой рук,
Живи, не прячась под верблюжим одеялом.