Люди в шинелях или левый марш

Александр Седов 2
Акакий Акакиевич
В старой шинели
Как вошь по струне
По старой панели
Как тот Козодоев
Ползёт еле-еле
Но не по балкону
А по панели
На Невском проспекте
Где густо спешили
И сидя в кафешках
Не ели, не пили
На Невском
Мотором авто не ревели
А волосы дыбом задрав
Всё глядели, молчали и не говорили:
Акакий Акакиевич
В старой шинели
Со взглядом безумным
Сквозь дождь и метели
Идёт и идёт
По вечной панели.
.
Он вечно идёт
Чтобы вечно глядели.

7.11.2020