А за овином первый снег лежит...

Михаил Данчишин
А за овином первый снег лежит...
Нет не у нас, - пока ещё в Сибири.
Но если на проблему глянуть шире,
То и тепло уже к нам не спешит...

Хоть говорят, что айсбергам конец
И ледникам в горах приходит тоже,
По прежнему мороз посевы гложет
И превращает землю в леденец.

Назло учёным держится зима...
Коньки и лыжи не идут в отставку!
Привычно снова снег укроет травку,
И включат отопление в домах.

Над городом весь день клубится смог
И солнцу сквозь него пробиться трудно.
Со страхом ожидаем Вечер Судный...
В конце концов пришлёт его нам Бог!