Мне бы рассказать

Олелия Лис
Мне бы рассказать, как желтый лист
Кружится, купаясь в бликах света,
Как стыдятся ноябрем раздетых
Крон своих и тянут ветви ввысь

Дерева в молитве, поутру
Иней серебрит рябинам гроздья,
Как глаза таращат в вечер поздний
Звезды, как продрогшую луну

На реке баюкает волной...
Рассказать бы, но послушным эхом
Вечных рифм классических поэтов
Быть, увы, не каждому дано.