Подари мне букет хризантем...

Леди Сви
Подари мне букет хризантем
В белоснежных беретах предзимья,
Лепестками цветочных лексем
Очаруй, покори без усилья.

Нарисуй мне узор ноября,
С ароматом седого морозца,
Что бежит впереди декабря
Грациозно, сродни иноходцу.

Зарифмуй листопада штрихи
В межсезонье дождливой рутины,
Подбери мне серёжки с ольхи,
Что милее кровавых рубинов.

Предложи саксофоны ветрам,
Чтоб не рушили гроздья соцветий.
Хризантемы, как броши к стихам,
Подари с лёгкой грустью о лете... (12/11/2020)