Ноябрь плут!!!

Гуля Золотова -Пагава
Лист облетел. Ушло и лето.
И осень милая прошла.
Душа давно просит поэта:
Пиши о том, что в ней нашла?

И колос нежный вызрел в поле.
Дожди с туманами грядут.
И я пишу, не поневоле,
Как листья жёлтые замрут.

И чаще дождик поливает.
И реже солнышко встаёт.
И по утрам снег синий тает,
С теплом встречаться не даёт.

Ноябрь болен тем туманом,
Он так не любит холодА.
И снег покажется изъяном,
Вы мне поверьте господа!

Как редко солнце  нам сияет,
И реже птички песнь поют.
А в песнях, о тепле мечтают,
Тепло пернатым ведь приют.

А солнце так ласкает взглядом,
Словно в последний день зимы.
Эх, хорошо бы было рядом,
Средь гроз и льда, и кутерьмы.

И снегом завершая сутки,
Плачет ноябрьская тень:
Ну что же это? Нет минутки,
Чтоб заглянуть в прошедший день.

А день отчаянно красивый,
И солнце светит из - за туч.
Какой же он ноябрь спесивый,
Секунда, он и спрятал луч.

И небо сыплет звездопадом,
И снега пух летает тут.
А завтра, обстреляет градом,
Ох и ноябрь! Ох и плут!!

12\11\2020 год
02:46
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)