Знаешь, поэзия музыка та же...

Пономарёв Андрей
Знаешь,
       поэзия музыка та же:
год репетируешь ради концерта,
чтобы сорваться в пьяную залу,
выпустив птицу из кожаной клетки.
После, вскрикнув смущённо и дерзко,
бегать, ловя обнажённые крылья;
плакать над каждой пернатою песней;
ночью стонать от тупого бессилья.

Знаешь,
       в поэзии страшно влюбляться,
хуже, чем в музыке зафальшивить:
в воздух выплюнуть ноты и пламя,
выгорить в самой своей середине.
И, свалившись в траву опустелым,
звёзды вязать со своею тоскою.
Правда, стыдно вязать человеку
звёздное небо с нищей землёю.

Знаешь,
       я понял, поэзия — это,
из глотки клещами стихи вынимая,
высечь из строк искры рассвета:
вжечь в пластилиновую бумагу.
И её же, избрав вместо крыльев,
локти разбить о звёздное небо,
и упав завидовать людям,
тем, что умеют летать...

Знаешь,
       ты высекла самое страшное,
самое лучшее для человека:
«Ты такая красивая.
                Знаешь,
ты такая красивая!»

Пос. А.К.