Медный цвет

Виталий Рошка
На полке из древесной плоти
Цветок поставлен мною был,
Улыбку чтоб, как сон в полёте,
Он бережно твою хранил.

Чтоб наполняясь теплым светом
Она сияла в темноте,
И, чтобы ты всегда при этом
Воспоминала обо мне.

Из медной проволоки связан
Он не завянет никогда.
И целый век цвести обязан,
Чтоб радовать твои глаза.