не взяли деда

Анна Кантелинен
душные люди улыбаются кривыми губами на фотографиях
душные люди не абы кто - награды, степени, регалии
служат не хлипким таким подспорьем
не зря же ведь переобувались
из обывателя в творцы/в чиновники/в научники
топтали неуверенность в себе, измазавшись помадой красной
про ветер говорят и про истину
очень так восторженно про судьбу они говорят
душные люди полнощёки - кушают хорошо
а может ещё что-то хорошо делают
однозначно
они ведь могут
а я как старый ворчливый дед
кошка утопила последний рулон туалетной бумаги
машу клюкой
плююсь золой
злющий
не взяли в союз писателей
не взяли в союз прихлебателей
или ещё в какое содружество не взяли
самоуверенность на нуле
но кошку всё же не выкину