ты пуста

Андрей Борисович Родионов
ты – пуста:
блюмкни в чашку мартини чьего-нибудь льда –
пережёванной жвачке находится серый асфальт
каблуков и подошв: даже вляпавшись, все продолжают спешить
по асфальту до Золушки, пусть и с потерями, в бал
на ножах, оставляя на кухнях с притушенным светом ножи –
много сажи в гримёрных для лжи раз заказан был hype,
а любитель бумажных стаканчиков вряд ли оценит винтаж из стекла и хрусталь
посиделок стремящихся встать в нескончаемый ряд, и без окриков – halt,
бесконечного белого танца: в шкатулке резной неудобные смыслы шевелятся золотом для никогда, 
но, прости, ты пуста – наливай… 
   
11.11.2020
СПб