147. Звёзды и жизнь

Николай Савченко 2
Небо над нашим большим миром
Раскинулось, как шатёр,
Из прозрачнейшего сапфира,
И россыпи ярких звёзд.

И в этом тихом мире ночном
Слышится шёпот звёзд мне.
Они шепчутся между собой
На звёздном своём языке.


Может они осуждают
Наши земные дела.
Много ли мы о них знаем?
Что они знают о нас?

Всё это очень сложно
В мире нашем, земном.
Думаем мы о звёздах,
Забыв о земле, где живём.

Вот вдруг с небесного свода
Падает,  вспыхнув, звезда.
Умер ли здесь кто - то?
где - то случилась беда?..

Время придёт, я знаю
Увижу и я, когда
Будет лететь сгорая,
В небе моя звезда.