Ноябрь

Владимир Александрович Аристов
Ноябрь. На снег нет намёка,
И солнце ласкает теплом,
В тени попрохладнело что-то,
И ветер метёт помелом.

Листва пожелтела немного,
На осень поклёп небольшой,
Но вот анапчане оделись,
Как будто столкнулись с зимой.

В Хабаровске снег по колено,
Жестянщик не раз приходил,
А здесь газон косят на сено,
Я сад возле дома разбил.

Когда будет осень не знаю,
Не тот здесь совсем календарь,
Я всё к новизне привыкаю,
А то, что нет снега, не жаль.

Гуляю себе и гуляю,
Дышу, ведь здесь город морской,
О жизни своей размышляю,
И здесь власть мешает порой.

Достала, чем больше забота,
Тем жизнь становилась трудней,
В такое загнали болото,
В конец зашугали людей!

Опять, очень муторно что-то,
Опять ветерок перемен,
Боюсь возмущений народа,
Когда он воспрянет с колен.

Фото из FB