А травы шепчут на заре, отдав росу...

Таня Зачёсова
Вода – парное молоко, как перламутр,
Где травы – дышится легко. Таких бы утр
На нитку жизни нанизать и ими жить!
Но только утром жить нельзя. Опять кружит
Над лугом белый мотылёк иль стрекоза,
А солнца нежный уголёк обнять нельзя –
Остановить, затормозить, отбросить вспять.
Река течением жужжит, чтоб жизнь догнать...
А травы шепчут на заре, отдав росу...
Сияют, словно в янтаре и нас «пасут».
Мы загулялись в этот раз, как в тот другой,
Любви коротенький рассказ – про нас с тобой.
Мы знаем – утром нужно встать, но тянет в сон...
Друг друга так легко обнять, когда влюблён.







Иллюстрация: фото – Марина Камшилова.