Бессонница

Татьяна Панкина
Бессонница, кто звал, зачем пришла?
С тобой я не хотела бы встречаться!
Ты мимо проходила  и зашла?
Я ночью  спать хочу и высыпаться!

Бессонница, вошла ты в ту ли дверь?
Не здесь  страдают от любовной муки.
Не здесь терзает ненависти зверь,
Не плачут здесь от горестной разлуки.

Бессонница, пришла - так помогай
Найти впотьмах, хотя бы, вдохновение.
Скучать я не намерена, ты знай!
Хоть про тебя, но напишу стихотворение.

А может, даже песню сочиню
В ладу минорном с кучей диссонансов.
А, лучше, ты уйдёшь (а я посплю)
Без лишних объяснений и нюансов.

Бессонница, кто звал, зачем пришла?
С тобой я не хотела бы общаться!
Ты мимо проходила  и зашла?
Надолго ль здесь намерена остаться?


12.11.2020.