Возлюби ближнего своего

Галина Брусницына
https://life.ru/p/1352811

* Написано с любовью и теплом.

Полюби меня, Володенька –
Пусть хоть я и не молоденька,
Портит облик лишний вес,
Волос несколько  облез,
Обе-две мои ноги
Как у Бабушки Яги.
Вот такая вот уродинка –
Все-равно люби, Володенька,
Ведь в душе-то я всегда
Хороша и молода,
Песни звонкие пою,
И ни капельки не пью,
За квартиру, воду, свет,
Я всегда плачу, мой свет!
И налог в казну державную,
Плачу, но плачу исправно я –
Субсидирует супруг
(С пенсиею в двадцать штук),
Помогает дочь-учителка,
(С малышом сидит, учтите-ка),
Ходим только в масках мы,
(Не разносчики «чумы»!)
Мы без антител в крови
Ждём обещанной  любви.

Полюби меня, Володенька –
Ты же побожился  вроде как!
Так прими ты комплекс мер
Против козней ПФР,
Или дай хотя бы щит –
Гордый титул инвалид,
Чтобы после выплат всех
Не остался только смех
В бесполезном кошельке
И в кармане налегке.
Чтоб чуть-чуть хватило хоть
На кефир и на ломоть,
Чтоб осталось, наконец,
Внученьке на леденец.
Без любви так грустно, родненький –
Полюби меня, Володенька!

ПыСы: на вский случай подчеркну: всегда голосовала за ВВ, и еще проголосую, если что - не смотря на опасность огрести камней от друзей с противоположными взглядами.