Такой старый новый век

Михаил Стальберг
 Эпиграф:

 А после всех выплат и выдач

 В итоге останется хер,

 Простите, Борис Леонидыч,

 Невежливый этот пример...

            В.Делоне


            Вадиму Делоне

         1

 Тоска не проходит  -  уходит,

 Но только не прочь, а вглубь,

 И запах гниенья повсюду,

 И вольных, как встарь, стерегут...

          2

   Перебздевшие музы

   Мерзко празднуют труса

   И в небесные шлюзы

   Хлынул мутный поток.


   А их жрицы  -  искусства,

   Так же споро и гнусно

   Да еще и безвкусно

   Ублажают скотов.


   Побежали мессии

   В страхе прочь из России,

   А рогатых, кто в силе,

   Не волнует исход.


   Что Нагорная проповедь?..

   Так дают бесы отповедь,

   Что берет ныне оторопь

   Самых верных рабов...

           3

 А ложь не уходит  -  нисходит
 
 Иблису в пасть медленно, вглубь,

 И веет тревогой повсюду,

 И скоро героев добьют,

 Последних героев убьют...


           Михаил Стальберг (Фадеев)
           июль 2020 года
           из цикла "Невыученные уроки"