Смальта

Ольга Черткова
Дождями по крышам ... и
Мазками асфальтными, -
Рассыпаны листьями,
Рябиновой смальтою
Ненужные гордости,
Молчания-окрики,
Прощение подлости,
Любовные подвиги.

Поделено поровну
Прожитое-зряшное.
Потерянным городом
Заблудше-увязшее
В неприкосновении
Вне солнца, вне радости,
Висков иступлении,
Намеренной святости.

И вслед за трамваями
Осенне - бульварными,
Спешим и вздыхаем мы -
Хотелось заглавными
В абзаце и повести,
И в стае за птицами,
В пронесшемся поезде -
Знакомыми лицами.