Сердце в панцире

Александр Смок1
Закрою в панцирь сердце,
Не стану душу охранять.
Пускай ей хватит места,
Устал от них страдать.
Глаза тихонечко прикрою,
Губами больше не словца.
Чего теперь чего я стою,
Начну считать с конца.

Возможно будет мало,
То счастье, счастьем измерять.
Со мной любовь играла ,
И сложно и было всех терять.
Они же счастье создавали,
Но я искал другой причал.
Они молчали, не кричали
Вот минус первый капитал.

А те друзья, мои со школы
Которые забыты как мечты.
И детство миг,он не суровый
А счастьем  были карандаши.
Их контуры исчезли в вечность,
Забыты улицы моих квартир.
Тут проявил свою беспечность.
И оттого не сохранил я тыл.

А сердце было на распашку,
Кто заходил, а кто плевал.
Снимал последнюю рубашку,
Зачем, тогда не понимал.
Хотелось жизни развлечение,
Она  сквозь душу не текла.
Осталось только утверждение,
Что сердце в панцире всегда