В болезни

Екатерина Журавлёва
Я сгину со света, устав от забот,
От крупных и мелких событий.
От планов рабочих на классы вперёд,
От новых, но старых открытий.

Когда день сурка бесконечней рядов
Из чисел и пыли Вселенной,
За мною придут из Обители снов
И вынесут, насмерть блаженной.