Участник 24. Хитрая Парочка - 62

Парад Иллюзий
На даче в ноябре
 
Приехав на дачу, повесил кормушку в саду.
Дождём осень плачет, а я сыплю птицам еду.
Не просто бедняжкам найти пропитанье сейчас.
Летите же, пташки, тут есть угощенье для вас.
А вот и синицы. Всегда они в первых рядах.
Отважные птицы! Неведом им, кажется, страх.
По семечку взяли, на ветках их бодро клюют,
Не зная печали, мне в душу приносят уют.
А вот воробьишки. И ПОПОЛЗЕНЬ – с ними он строг. 
Задиристым слишком задаст моментально урок:
Так клюнет с налёта, что шкодник с кормушки слетит.
Хоть есть и охота, но мигом отбит аппетит…
На дачу впервые приехал сейчас в ноябре
Не на выходные, а больно уж вирус свиреп.
Надеюсь, что это здоровье моё сохранит,
И много СЮЖЕТОВ подарят ноябрьские дни.