Простые радости

Татьяна Невтонова
Извечная несбыточность мечты...
Она всегда реальнее, чем грезы.
Увянут и ноябрьские цветы,
И неизбежны зимние морозы.

Все происходит так, как суждено.
Никто не знает, что за поворотом.
И очень мало тех, кому дано
Угнаться за фантазии полетом.

Что остается? Прозябать в тоске
От маеты несбывшихся желаний?
И строить вечно замки на песке,
Умножив сонм бесплодных ожиданий?

Гораздо лучше оценить, что есть,
В простом найти гармонию и нежность.
Цветок зимою может стойко цвесть,
Пробиться сквозь сверкающую снежность.

Как хороша багряная листва
В своем последнем сказочном уборе!
Осенний воздух... Кругом голова
От ветра, что гуляет на просторе.

А впереди - снежинок хоровод,
Горячий кофе в полдень у окошка,
Рождественская сказка, Новый год,
И на коленях ласковая кошка.

Да разве мало? И к чему мечты?
Ведь жизнь легко сквозь пальцы утекает.
Во всем вокруг - частицы красоты.
А что там завтра будет, кто же знает...