И снятся люди, и снятся лица

Юша Комиссарова
И снятся люди,
И снятся лица,
И дней ушедших
Златая пыль...

В неволе люди,
В неволе лица
И догорает свеча их дней..

Протуберанцем вздымает память
И всколыхнет бурлящих чувств,
Давно потухший, в угоду спящий,
Заволочённый обидой гнев!

Тебе, Душа моя, не спится!
Тебе б, разбойница, творить!
И оголённой бы носиться,
Нектар по миру разносить!

*******

В труде Ты созидай упрямо!
А в чувстве воли не ищи.
Пусть дней идет твоих отрада,
А на преграды не ропщи!

Устав, скиталец одинокий,
По Вере обретет Себя.
По Мощи пусть творятся лики,
В Любви укутаны сердца!...