В одиночестве поздней ночи...

Ольга Османкина
В одиночестве поздней ночи
Подбираешь рифмы к стиху.
Получается, но не очень.
Понимаешь: "Ну всё. Не могу."

Вот свои остановишь мысли.
Подождёшь, что б пришла тишина.
Изумишься вдруг - как они вышли
Из молчания эти слова?

А когда через годы снова
Ты забытый стишок прочтёшь.
Вновь осмыслишь каждое слово
И в какой то момент поймёшь,

Что Господь мне тогда, наверно,
Основную строку прошептал.
Только слушала я его скверно,
И укором мой стих мне же стал.
                02.06.2017