Утром

Марина Жукунова
    
Пахнет в воздухе мокрой листвой.
Шарит ворон в прозрачном орешнике.
Уж подёрнуты тонкой слюдой
Лужи, первых зазимков предвестники.

Дымно по небу тучи плывут,
Изменяя свои очертания.
Стал желанней домашний уют
И уютнее стали желания.

По старинке чиню карандаш –
Острым ножичком да к сердцевиночке.
Набросаю катрен иль пейзаж – 
Просто краткий экспромт для разминочки…
                2 ноябрь 2020г.