Памятный день

Борис Долгий 2
ПАМЯТНЫЙ ДЕНЬ

Храню я в памяти не сменно
Народной радости расцвет,
Когда сквозь грозы, как из плена,
Прорвался солнца майский свет.

Таков был день Девятый Мая!
Впервые счастье мир обрёл.
С тех пор сияет, не мерцая,
Победной славы ореол…

Над нашей Родиной рассветы
Не нарушал нам больше враг…
Да будет этот День Победы
Потомкам памятен в веках!

-------------------