Вишнёвый клей

Ольга Борисовна Фадеева
О вкусе вишнёвого клея
Хочу я вам песню сложить,
О доме, им память болеет,
В нём нам посчастливилось жить.

В саду возле этого дома
Стояла большая кровать,
На ней у деревьев вишнёвых
Я в детстве любила читать.

Для чтения силы иссякли,
От зноя пора бы уйти,
Но клея янтарные капли
Мне хочется всё же найти.

А в небе два облачка снежных
Белеют сквозь листья, стволы,
И вкус притягательно-нежный
У липкой тягучей смолы.

А память надежду лелеет,
И вот уж я снова в пути,
И капли вишнёвого клея
Хочу я, как в детстве, найти.

Рисунок автора, масло, холст.