Один день из истории отношений...

Светлана Медвецкая
Прости, сейчас мне просто трудно разобраться,
Ведь отношения всегда легки в начале:
Вот так случилось - начинаете встречаться,
И вас всё время тянет обниматься, улыбаться
И мысли, и слова легки, и места нет печали..

Вдохновлены и в благодарности за каждое мгновение
При встрече восхищаетесь судьбой.
И с каждым разом лишь сильней влечение
И слиться воедино вы в стремлении
Всё шепчете друг другу: "ты - моя..", "ты-мой.."

Как дети радуетесь встречам поначалу
Тоскуете, расставшись миг назад
И даже если не даёте обещаний
Но мысли пОлны планов и желаний
Для вас, когда вы вместе, просто нет преград...

Но трудности бывают после непременно
Чем глубже чувства, тем страшней их потерять...
Неразрешенные вопросы превращаются в проблемы
Приходит напряженье лёгкости на смену
И мысли те, что ты не знаешь как сказать..

Спросить? Нарушив личное пространство
И в страхе получить совсем не тот ответ?
Или молчать смиренно, продолжая наслаждаться
Моментами когда душа кружит как в танце
И ты как будто солнышком согрет....

Что до меня..так кто я в твоей жизни, я не знаю
И есть ли право свой устав тащить в твой храм..
Где есть семья, и там легенду сохраняют..
Ты свято чтишь иллюзию, но всё же приезжая...
Со мной ли хорошо иль так невыносимо там?

Твоим к ребёнку отношеньем восхищаюсь!
Ему проблемы взрослых вовсе ни к чему...
Но раз от раза искренне понять пытаюсь
Зачем для остальных любовницей считаюсь...
И как коварная разлучница скрываюсь..
Понять пытаюсь, но, как прежде, не пойму...

Не говоришь, что на душе, что в мыслях..это странно
И день за днем проходит в ожидании звонка...
И верю - встречи для тебя настолько же желанны,
Но парадокс: супруги бывшей планы
Твой распорядок дня способны изменить наверняка..

Что в сердце мне скажи твоём творится ?
И что тебе твой разум говорит?
Какие чувства к той, что всё назад вернуть стремится?
Тут или там однажды суждено остановиться..
По-взрослому, без криков и обид...

Вот почти всё, что я сказать тебе стремилась..
Мой мир ты навсегда преобразил!
Благодарю тебя, что б дальше не случилось,
И как бы наша жизнь не изменилась,
Тебе желаю от души, что бы ты счастлив был! /29.09.2020/