Балерины-елочки

Лариса Белоус
Балерины-елочки в платьицах жоржетовых
Спрятали иголочки,мягко в шляпах фетровых.
На пуантах,стройные,
Вальс лесной вальсируют,
Клёны оголенные
Стыд свой имитируют.
Душу обнаженную
Кто в лесу обидит,
Навсегда влюбленные
Наготу не видят.
Я смотрю и слушаю
Звон листвы последней,
Отлетают души их,
Нам служа обедни.
Елочки зелёные
В хоровод вступают,
Мысли наши тёмные
Ритмом исцеляют.


Вот такие строки навеяли эти клочки из парка в Квебеке.
Фото Летиции Белоус.
Жоржетовых-шероховатая шелковая ткань.
Пуанты-женские балетные туфли,буквально,кончики пальцев.
Обедня-литургия с причастием.