Осень в ноябре

Берегинюшка
 Вот и пришла осенняя пора,
 Колючим дождиком повеяла в лицо,
 Украдкою вплелась в мои года,
 Напоминая: лето кончилось моё.

 Я осени кричу: Не подходи!
 Я не насытилась ещё своей любовью,
 Пылает летний жар в моей груди,
 Его хочу до поздней осени запомнить.

 В своих желаньях я не одинока,
 Ты и сама не хочешь увядать,
 Прошу тебя, не будь ко мне жестока,
 С тобой друг друга сможем мы понять.

 На время укроти свои дожди,
 Позволь мне в бабье лето окунуться,
 Там растворюсь до будущей весны,
 Чтобы опять мне в молодость вернуться.
          ***
Олег Глечиков
            
Она и с осенью была, как с ученицей,
Пятёрки ставила за солнечные дни.
За стук дождей по красной черепице
Колы и двойки ставила одни.

Негоже, мол, рыдать, теряя злато,
Бери пример с учителя, с меня!
Тебе в пример, годами я богата,
Но кто-то слышал слёзы, как звенят?!

Я улыбаюсь, чтобы спрятать слёзы,
Чтоб бабье лето для себя продлить.
Ты, осень, и похожа на берёзы.
Так сколько можно слёзы свои лить?!

А осень слушала и тихо улыбалась:
"Есть в Берегине материнское тепло,
И мудрость есть, и жалость в ней осталась..."
С учительницей, осени везло!
 Олег Глечиков, 2020
Свидетельство о публикации №120111700240