Что такое любовь?

Осенний Грустный
Что такое любовь?

Не будем говорить о любви, потому мы до сих пор не знаем, что это такое.
                Константин Паустовский

Что такое любовь?
Как ни странно, мы точно не знаем…
Снег густой,
Что летит из-под черного купола вниз?
Или это ручьи,
Что в апреле журчат и сверкают?
Смех и пенье подруги,
Что со звоном капели слились?

Запах свежей смолы,
Что от сосен плывет на закате?
Ну, а может ,
Когда догорает свеча в ранний час,
Это россыпи звезд,
Что сияют в оконном квадрате,
Чтоб в глазах заблестеть
И обжечь неожиданно нас?
 
Может слезы мужские о том,
Что когда-то так жаждало сердце:
О тепле близком плеч и о ласке,
Несвязных словах в темноте?
Ну, а может быть это возвращенье
Из дальнего прошлого детства?
Где мы счастливы были,
И верили нашей мечте?

Что же все-таки это такое,
Загадка и тайна какая?
Но над ней будут биться
Пытаясь ее разгадать вновь и вновь.
Только это напрасно.
Конечно же, это – напрасно
Потому что мы точно не знаем,
Что это такое ЛЮБОВЬ!
12.11.2020