Мне не можется

Сергей Сергеев13
Мне бы дом сложить,
                да не можется.
Мне бы песню спеть,
                да не хочется.
Всё заботы какие-то
                множатся,
И дела все куда-то
                отсрочатся.

За окном летят
                птицы-годики.
Шелестят листвой
     дни мятежные.
А на стенке стучат
     часы-ходики,
Укрывая всё
       в снеги снежные.

Завтра снова мой
     день рождения
В скорпионов день
     да и в пятницу.
Может, это опять
     наваждение,
Потому что опять
     тринадцатое.
12.11.2020г.