О влюблённости в далёкую звезду

Татьяна Грига
Пощади звезду, Поэт!!
Ей до тебя  в любви
Никто и никогда не признавался!
Равнодушные,
Не могли доплыть корабли
До её орбит. Впрочем,
Никто и не пытался.
И неожиданно - любовь твоя!
Будоражит, наплевав на световые лета!
И звезда засияла, намечтала вояж
Сумасшедшего,
Заплутавшего в космосе где-то.
Что ты делаешь? Остуди свой пыл!
Не тревожь звезды космос!
Помнишь, как брошенный в зиму
Дачный камин остыл,
И как распалить его было не просто?
Трещина в кладке и горький дым -
Сомнительная пиромания.
Тонкому месяцу,
Со звёздами молодыми,
Ни к чему зодиакальные терзания.
Из дома в дом спешат поезда,
Перевозят чужие чувства.
А до станции,
Где живёт твоя звезда,
Может, и можно доехать,
Вот только назад как вернуться...
А вдруг она разорвётся от счастья,
И шестьсот световых лет
Перестанут для вас быть препятствием?
Как любить то, чего просто нет?
А может, она над тобой смеётся:
Румянец то ярче её, то бледнее!
С Земли она мнится второй после Солнца,
Но из космоса-то виднее...