Позиций ноябрь не сдаёт

Таня Иванова-Яковлева
Позиций ноябрь не сдаёт,
и краски противятся мраку,
на листьях израненных йод,
но к первому снегу - ни шагу

в мечтах - что ни ствол, то флагшток,
хоть лоск повсеместно слетает,
но флагом - на кроне листок
и знаменем - ветвь золотая

и на зиму глядя цветы
расскажут о стойкости вкратце...
мы выжили, сможешь и ты
за время и счастье сражаться