Пиковая Дама и Бегемот, пятница 13

Любовь Сушко
№№№№№№№№

Нас отлучили от огня,
Бросая в леденящий  холод,
Ты молча смотришь не меня,
И мир наш надвое расколот.
И правит миром Сатана,
Он к Даме пиковой все рвется,
И усмехается  она,
Над немощью его смеется.

Сумел он карты отгадать,
И миру страх дарил и маски,
Ему играть, а нам страдать,
Жить без тепла, любви и ласки.
Улыбку заменил оскал,
Манипулятор не сдавался,
Он нам отравы подливал,
И беззащитно усмехался.

Напрасно Воланда мы ждем,
И голову его для бала.
Уныл пустой и тихий дом,
Там Реквием Она играла.
Пилат ничтожен и упрям,
Зачем же просит  Маргарита
Спасти его, средь новых драм,
Все старые давно забыты.

Для ведьм готовятся  костры,
Но Дама Пиковая встанет,
Среди любви, среди молвы,
Она  от трупа не отпрянет.
И знал наш гений тот сюжет,
И кот с главой его несется
На вечный бал, иной запрет
Все сокрушит, и  будет солнце.

Да, искушает Сатана,
Но сколько ниточке не виться,
Все ж обрывается она,
И черный кот наш  веселится,
Он победит любую власть.
Отбросит в сторону корону,
И в чистый спирт добавит яд,
На игрока взглянув влюбленно.

И недоверьем оскорбить
Кота злодей уже не сможет,
Он будет пить, он будет пить,
И на часы взглянув тревожно,
Уйдет в свой ад, в 9-й круг,
Чтобы Люцифера исчез до срока,
Там дамы пиковые ждут,
Он снова слышит бури рокот.