Бродит счастье, ищет друга,

Людмила Савина 5
Бродит счастье, ищет друга,
А  находит боль в словах.
Их не запорошит вьюга,
Не укроет снегопад.   
 
В них воспоминания спорят,
Об ушедших вдаль мечтах.
В ночь беда придет, и вволю
Закружит всех в грустных снах.

Ты уже не молодой, все ж,   
Желаешь быть счастливым,
Искренним,  и в дружбе той,
Благородным, справедливым.
 
Жаль, удача не найдет.
Мы же слезы тихо прячем.
Знаем, верность не придет, 
За любовь не выдаст сдачу.

И судьба промчится мимо,
Вдаль с собой не позовет.
О семье и детях с жизнью
Разговор не заведет.

Мы же, в новых ожиданиях, 
Затерявшихся в устах.
Нежности,  в любви признаньях,
Все,  блуждающих в веках.

И в порыве бескорыстном   
В  душах бьются вновь сердца.
С легкостью святой и чистой
Мчатся в будущность года.

Не вернутся детство, юность.
Зрелость – вот наш идеал.
И хотим мы не  прогнуться
От ее душевных ран.

Старость за закрытой дверью,
Притаилась, время ждет.
И с щемящею надеждой
О заботах речь ведет.

Не хотим стареть, сдаваться,
Не хотим с судьбой играть.
Нам бы в вечность не сорваться,
Нам бы чувств не растерять.