Открываю нужную страницу...

Ковалева Елена
В детстве я всегда была принцессой,
Жаль, что отшумела та пора,
Но смотрю я не без интереса,
Так что продолжается игра!

Королевна я, а как иначе?!
Диадема - выше головы!
Хоть, как в детстве, я уже не плачу,
Но грущу - трон пуст. Одна, увы...

Присмотрела парня по-соседству -
Не король... но и не трубочист!
Нет в нём злости, нет в нём самоедства,
А душа... бела, как чистый лист.

Я к нему и так уже, и эдак,
Мол, хотел бы ты стать королём?
Приглашаю вместе отобедать...
(Ох и непонятлив, дуролом)!

Соглашайся! Вот моя карета-
Тройкой лошадей запряжена,
А за горизонтом ждёт нас где-то
Самая чудесная страна!

В той стране жемчужные озёра,
По ночам  янтарная Луна -
Красота, ласкающая взоры...
Я же не могу туда - одна!

А название-то мне не вспомнить -
Я там не была с десяток лет...
Впрочем, есть подсказка - мой "двухтомник"!
Всё же, хорошо, что я поэт.

Открываю нужную страницу...
Вмиг вокруг запели соловьи!
Странно... там совсем не заграница -
Я зову тебя в "Страну Любви"!




Навеяно своим стихотворением 2007года
http://stihi.ru/2007/11/18/1053