Расческа для ёжика

Петр Лобузнов
-Что  случилось, папа  ёж?
Словно  подменили,-
На  себя  ты  не  похож..
-Знать,  причины  были,-

Отвечает  ёж  жене,
Молодой  ежихе,-
-Ох  и  худо,  худо  мне,
Навалилось  лихо!

-Что  случилось-то,  скажи,
Успокой- ка  душу,
На  сердечке  не  держи,
Ты  меня  послушай:

Вспомни  сколько  было  бед,
Все  преодолели!
Помутился  белый  свет?
Что  ты  в  самом  деле?!

-Мне  медведь  вчера, ежу,
Попенял  ведь  лично,
Что  нечесаным  хожу:
-Негигиенично!

-Во  все  стороны  торчат
Острые  иголки,
Неприглядный  твой  наряд
От  хвоста  до  холки!

-На  себя  пусть  поглядит,
На  бока  и  лапы,
Весь  в  репьях  он  впереди
Михаил  Потапыч!