Бездомное счастье

Сергей Громыко
Если за горло схватила тоска
И начинает душить понемножку,
Грусти скажите с улыбкой "Пока!"
И приютите бездомную кошку.

Очень-преочень, совсем как в кино,
Хочет она встретить и маму, и папу,
После пристанища ей всё равно,
Где и куда приложить свою лапу.

Кошка согреет вас зимней порой,
Песню на ухо смурлычет про лето,
И ваши грусти-печали с тоской
Вдруг потеряются в комнате где-то.

Утром проводит до самых дверей
И, подремав только самую малость,
Вечером встретив, на руки скорей,
Чтобы слизать с них дневную усталость.

Праздник с собой принесёт она в дом,
Ваше здоровье сумеет поправить,
Даже когда всё вокруг кувырком,
Будет кого приласкать и погладить.

Чьё-то бездомное счастье давно
Ждёт не дождётся тепла и уюта.
Клетка, лоток, вместо солнца окно...
Люди, возьмите его из приюта!



PS: https://murkosha.ru/laskovie-koshki-i-kotyata/22031-tomash
   
    https://murkosha.ru/laskovie-koshki-i-kotyata/22903-lektor
               
               
                13.11.2020 г.