Цапля

Валентина Гаврюшина
Охотникам в день охотника..

В охотничий сезон, отведав зелья,
Стреляли в цаплю в шутку, от безделья,
Из двух стволов "охотились" убийцы
И нОги перебили бедной птице.

Я видела, и кровь застыла в жилах,
Когда она над озером кружила,
Безногая, не сразу улетела,
Неся на крыльях раненое тело.

Зачем кружила вольная калека?
Наверно, проклинала человека,
Бездумного Властителя Природы.
Не встать на землю и не сесть на воды,

Без надобности раненая птица
Уж никогда не сможет приземлиться,
И упадёт, теряя кровь по капле...
Вот просто так зачем стреляли в цаплю?