Полуночные мысли скучные

Сергей Гальцов
Полуночные мысли скучные,
Позабытая чашка с чаем.
Жизнь порою, как спичку, тушат,
Ну а нет - всё равно сгорает.
Обожжет - сам отбросишь прочь
Да еще чертыхнешься от боли.
Кухня. Ночь за окном
И дождь, знаменатель осенней дроби.
Сокращая ее в тишине,
Размышляешь и между делом
Каждый вдох прибавляешь к душе,
Вычитая его из тела.