Мама

Вячеслав Конформный
Эх, мама, мама, мама, мама,
Позволь рассыпаться в хвале.
Ты от библейских дней Адама
Причина жизни на Земле.
Мы, из колясок вырастая,
Имеем склонность забывать
О нас радеющую мать,
Самостоятельность являя.
Но каждый жизнею своей
Обязан ей и только ей.

Мать поднимается с постели,
Когда в ночи дитя зовёт,
Качает плаксу в колыбели
И колыбельную поёт.
Она, открывши сонны очи,
Прижав к груди родной кулёк,
Ласкает детский хохолок
И тщится сквозь года пророчить,
Стать суждено ему каким,
Когда он вырастет большим.

Он будет мягкий и послушный?
А может, будет сорванец?
Трудолюбивый, добродушный?
Или капризный, как отец?
Каким ни вырастет ребёнок,
Известно нам наверняка,
Что материнская рука
От колыбели, от пелёнок
И до последних жизни дней
Любой другой руки родней.

Родимой матери заботы,
Её любовь, её душа,
Подчас излишние хлопоты
Оберегают глупыша.
Когда он на краю обрыва
И только бездна впереди,
Молитва матери в груди
Спасёт от рокового срыва.
Мать – это Божья благодать.
Родная мать. Родная мать.