Пятница, тринадцатое

Джаннат Ташкеева
Пятница, тринадцатое. Гофман.
Что ещё читать в такую ночь?
Нет луны, привычно гаснут окна,
Редкие машины мчатся прочь.

Льётся снег,чарующий и колкий,
Заметает горы и сады.
Светятся упавшие осколки
Дальней и неузнанной звезды.